3人目悩んでいます🥲💦昨年9月に顕微授精で2人目を出産して半年。気が早い…
3人目悩んでいます🥲💦
昨年9月に顕微授精で2人目を出産して半年。気が早いかもしれませんが3人目をどうするか夫と話し合ってはいますが平行線で……
私→3人目欲しい
夫→無理(子育て的に)、2人で十分
って感じです。
悩んでいる点は
・凍結胚が4個(初期胚2個、胚盤胞2個)あること
・自分の年齢が今年で34になること(産むなら35歳のうちに産みたい)……となると次の移植までそこまで時間は空けられない
・夫は元々子供は2人で満足で、女の子は欲しいがもし3人になったら自分ひとりで見れる自信がない
・旅行とかのことを考えると大人子供2人ずつの方がバランスが良い
・持ち家ですが子供部屋は2つしか作ってない
以上の事がネックになってます。
お金のことはなんとかなるかなぁという感じでそこまで悩んでません。また、義実家がすぐ目の前なので困った時の人手はあります。
このような状況なのですが、皆さんだったらどうするか意見をお伺いしたいです!
- なるる(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
旦那さんが 無理と断言するなら
私は無しかな~と思いました。
私も男の子いますが
男3人になったら まぁきついと思います。
人手があると言っても
義家族ですし
私なら お願いできないです🥺
三姉妹の母
期限を決めて挑戦するかなぁと思います😊
ただ、我が家は三姉妹なのでお出かけの時の負担(トイレだったり温泉の時の対応)が私に偏る点で状況が違うのかもなのですが💦
姉妹の段階で温泉の時の対応を私がしていて大変じゃない?もう1人女の子だと3人を一人で女湯入れなきゃならないけど平気?という話になり、特に苦ではなく、むしろ子供との楽しい時間を独占して申し訳ないなと思っているくらいでした🤔
うちは私が3人欲しくて旦那は二人でいい
部屋も子供部屋としては2個しかないけど工夫次第でなんとかなる
実家義実家が車で2時間
35歳の間に授からなければ諦めると決めていたので三女を授かった時は嬉しかったです🥰
-
なるる
なるほど、期限を決めて……!
我が家は自然妊娠はほぼ不可能と言われていて、今ある受精卵で妊娠しなければ今後妊娠は見込めない、私自身もこれ以上治療をすることはしないと決めているので、それを踏まえて移植を再開するのもひとつの手ですね。気持ちに整理がつけやすそうです🥹
性別が偏るとどちらかの親の負担は大きくなってしまいますよね💦うちの場合は夫ですが……😂
子供部屋も正直なんとかなりますよね。
似たような状況の方のお話を聞けて嬉しかったです!ありがとうございます!- 1分前
なるる
そうですよね🥺夫と足並み揃わないのは無しですよね🥺
今回顕微授精で授かって、今ある受精卵をあと一人でも産んであげられたら……と思ってはいるんですが(完全に私のエゴです🤣)
たしかに、これで男3人だったら大変そうですよね🥹
ご意見ありがとうございます😊!