熊本県での不妊治療について質問です。婦人科にてタイミング法を行って…
熊本県での不妊治療について質問です。
婦人科にてタイミング法を行ってましたがステップアップしたいので人工授精、体外受精できる病院を探しています🙇♀️💦
おすすめの病院があったら教えてください。
また以下についても教えていただけると嬉しいです🙇♀️💦💦
①電話してから初診までどれくらいかかりましたか?
②体外受精から開始できましたか?
また初診時から体外受精までどらくらいの期間かかりましたか?
③どれくらいで妊娠しましたか?
よろしくお願いします🙇♀️
- まひろ(5歳5ヶ月)
yu☺︎
福田病院で不妊治療しました。
①希望の日にスムーズに予約が取れました。
②人工授精を4回くらいしましたが妊娠しなかったので体外受精(顕微受精)へとステップアップしました。
→卵管検査や採卵などでお休みしたタームがあるので、初診からだと体外受精まで7.8ヶ月ほど時間かかりました。
③体外受精(顕微受精)1回目で妊娠しました!
※年齢などもあるかと思いますので希望をすれば最初から体外受精も可能かもしれません。
※体外受精になるか顕微受精になるかは直進運動率などをみて病院側が対応してくれました。
以前【ソフィアレディースクリニック水道町】を検討したことがあります。
こちらは不妊に特化している病院で人気もあるようで3.4年前に電話した時は初診だけで80人か90人待ちでした💦
なので初診までに3.4ヶ月ほど時間がかかると言われました。
(1日に対応できる初診の人数が決まっているので初診まで時間がかかるとのことでした)
人工授精などの件数も福田病院のほうが1日に対応できる件数も多いそうで、私は福田病院に行きました。
コメント