※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から混合にしようと思ってるんですが、明治 ほほえみ らくらくキュ…

来月から混合にしようと思ってるんですが、明治 ほほえみ らくらくキューブか缶タイプで迷ってます!!

缶やと開けたら1ヶ月以内に使い切らないといけないって聞いて、混合やと余りそうで💦
その点キューブの方が便利そうやな〜と思ってるんですが、やっぱり割高ですよね?

実際にほほえみ使ってる方、
・缶とキューブどっち使ってるか
・混合ならどっちがおすすめか
教えてほしいです🙏

コメント

ままり

缶は200で調整効かないので、キューブの方が使い勝手はいいかなと思います!あとキューブの方が期限長いです!!半分に折れば20ずついけるので使いやすいですよ☺️
私の地域はですがドラストで、割引きされてること多くて、よく買ってます!

ぽてと

1日にミルクを250ml以上飲むかどうか次第かなと思います!
だいたい1日に1000mlぐらい飲む子で大缶1缶/週の消費なので、250ml/日以上飲むようであれば缶でも良いのかなと思います!
ちなみにうちは混合で、缶は別のもので外出時にほほえみキューブ使ってました!

はじめてのママリ🔰

キューブの方が使いやすいですが割高ですね💦
1日にどれくらいミルクあげるかによって変わると思いますよ。
例えば夜の2回をミルクに変えるとか、毎回ミルク60ミリ足すとかなら1ヶ月で缶を使い切ると思います!