保育園の対応についてです。先週の火曜日靴下が返ってきませんでした。…
保育園の対応についてです。
先週の火曜日靴下が返ってきませんでした。
何日後かに返ってくるかな?と思ってて、返って来なかったので、その週の木曜日に火曜日靴下が返って来ませんでした。と伝えてました。
その後何も報告が無かったので、丸々1週間経った今朝、靴下が先週返って来てないと伝えてましたが、どうなってるか聞きました。
すると先生が、確認します。と言って今日お迎えに行った時に、先週忘れて園の靴下貸した気がしますが、、、。
はっきり確証はありませんが、、、。
お家でも探してください。と言われました。
先週私は靴下をバッグに入れて持たせた気がするのですが、先生からそう言われたのでわかりました。と言って帰宅しました。
再度念の為に探しましたがやはりありません。
そもそも靴下が入っておらず登園してたのなら、火曜日靴下忘れてたので園で貸し出してます。など、一言報連相して貰えたら、こんなことにはならなかったのになぁと思いますが、、、。
結局靴下は紛失してます。
以前何度も入ってなかったり、他の人のが入ってたりしたので、逐一連絡してましたが、わざわざ連絡するのはちょっと、、みたいな雰囲気だったので、後日返って来てたら良しとしてました。
私が求めすぎでしょうか?
ご意見ください🙏🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ヶ月後に靴下帰ってきたことがあります🥹
私は靴下をどこで失ったか確証なかったので園には言わなかったので、園からも報告なく、どこから出てきたのかはわかりませんが、ある日ロッカーの中に入ってました笑
コメント