ヘルメット治療でギャン泣きします。5ヶ月の娘についてです。開始して5…
ヘルメット治療でギャン泣きします。
5ヶ月の娘についてです。
開始して5日目ですが、あまりにも大泣きして反り返る姿を見ると、かわいそうで心が痛みます。
現在慣らし期間中で徐々に装着時間を伸ばしたいのですが、ほとんど装着できていません。
クリニックで微調整をしてもらっていますが、やはりとても嫌がります。
通っているクリニックは、東京都港区赤坂にある、「赤ちゃんのあたまのかたちクリニック」で、ヘルメットはプロモメットという種類です。
プロモメットはあまり多く流通していないようで、このヘルメットの種類が合わないのか?他の病院のほうがよかったか?など悶々と考えてしまいます。
(病院の対応自体は親切です。)
ヘルメット治療を経験された方に教えて頂きたいのですが、お子さんは最初は嫌がって大泣きしましたか?
また、徐々に慣れていくものなのでしょうか?
取り留めのない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月丁度に開始して、クル厶というタイプのヘルメットでした。
息子は鈍感なのか、嫌がって泣いたことは無かったです💦
ママリ
うちはベビーバンドでしたが嫌がったことは一切なくて初日から平気で1日つけてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
一切嫌がらなかったんですね。初日から1日つけられるなんてすごいです!
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、何ヶ月で開始しましたか?- 4時間前
-
ママリ
5ヶ月から治療開始しました!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね。
教えて頂きありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🍎
適合が良くないのかもしれないですね
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。調整すれば合うといいのですが、、。
ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
早速ご回答頂きありがとうございます!
クルムだったのですね。
私も後から調べて、軽くて通気性も良さそうでクルムが良かったな〜と思ったのですが、事前の情報収集不足でした💦
泣いたことがないなんてすごいです。
ありがとうございます。