コメント
ままり
他の学区との違いですか?
人数とか、強さ、監督の性格とかですかね?
あとは練習の日にちや時間なんかも違うと思います。
送り迎えの関係や、友達の関係的に子供が通ってるところのクラブに入る子が多い気がします!
m.a
小学校の学区のはスポーツ少年団ですね!学校によりけりですが、基本は保護者運営が多いです。なので保護者負担は多め。
我が家はそれが嫌で家から近めのクラブチームに入れました!
ままり
他の学区との違いですか?
人数とか、強さ、監督の性格とかですかね?
あとは練習の日にちや時間なんかも違うと思います。
送り迎えの関係や、友達の関係的に子供が通ってるところのクラブに入る子が多い気がします!
m.a
小学校の学区のはスポーツ少年団ですね!学校によりけりですが、基本は保護者運営が多いです。なので保護者負担は多め。
我が家はそれが嫌で家から近めのクラブチームに入れました!
「ココロ・悩み」に関する質問
やらかしてしまいました💦 旗当番で、久々に顔見知りママさんに遭遇した 時の会話です🤣 Aママ 「久しぶり〜✨最近、はじめてママり娘ちゃん と一緒にたまーに帰ってきますよね🌸」 わたし 「そうですね〜☺️ Aママ 「一…
保育園または幼稚園で 入学時支援級にするか普通級にするか見学に行くように言われました。 来年小学生なのですが、指示が通りにくく落ち着きがありません。 絵など表しながらやれば通ります。 運動面も平均です。 興味…
インスタの新機能のインスタントで早速、誤爆かました疑惑で本当辛いです、、、🤣 天井ならまだしも、メガネすっぴん下からアングルの自分が映り込んでいて、本当にしんどいww 1分後くらいには消したんですけどみんなに通…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
普通の習い事と小学校で放課後やってるのと何が違うのかなと思いまして、、
ままり
クラブチームかそうじゃないかだと思います!本格的にサッカー習いたいか、ゆるくやりたいかみたいな🥺値段や練習量が違います!地区は保護者がいて成り立ってるところがあるので親もなかなか大変です😰