※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳1ヶ月反対咬合です。下の歯が引っ込んでいるのを見たことないので噛…

一歳1ヶ月反対咬合です。
下の歯が引っ込んでいるのを見たことないので噛み合わせではなく骨格的に受け口なのかな?と思います。

普通にしてる時は上の歯とほぼ同じぐらいの出方で、笑ってる時ないてる時は完全に下が前に出ます。

今から歯医者に行っても様子見と言われるのは分かってますが、治る見込みがあるのか、知りたいです。

一歳の時こんな感じで常に下の歯が出てる感じで成長と共に治った方いますか?🥲

ちなみに親族に反対咬合は1人もいません、、、。

コメント

みにとまと

反対咬合経過観察中です。親族に反対咬合は1人もいません。クセを直せば治る見込みがあると言われて、3歳くらいから定期的に歯医者さんに診てもらってます!
歯が生え変わったりすれば成長とともに治ることもあるので、気になるようであれば歯医者さんで診てもらった方が安心出来ると思います🙆‍♀️