ママリ
うちの子の園は入園式も卒園式も下の子来てましたよ〜🤔泣いてる子はいなかったので最初から最後までいましたが泣いたら外行けるようにだけしておけばいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
連れていきましたよー!
両親揃って参加したいですもん!
はじめてのママリ🔰
上の子の時下の子も連れて行きましたよ〜!(生後3ヶ月とかでした)
卒園式は園によっては未就学児NGだったりしますが、入園式は大丈夫だと思います💡
ママリ
非常識だなんて思わないですよ!
グズってて大泣きしてるのにいつまでも出ないで先生の声や子供のお返事とか聞こえないとかだとちょっとなぁ。。とは思いますが💦
以前役員で参列した時の入園式で、赤ちゃんめちゃ泣いても親が外でないから名前呼ばれて返事する子供たちの声はかき消され、飽きたからかうろちょろして壇上に上がろうとしたりする下の子も居たりしてカオスだった年があります💦
後から園に苦情入れた親もいたと聞きました😅
ちゃんと外でたりとか対応すれば全然大丈夫ですよ👍👍
ママリ
うちは連れて行きました🙆♀️下の子来てるご家族も結構いらっしゃいました☺️ぐずった時に出れるようにしてれば全然大丈夫だと思います☺️
ママリ
説明会は私も連れていきませんでしたが、入園式は連れていきましたよ😊
NGじゃないなら何も思いませんよー!
はじめてのママリ🔰
ぐずって泣いても出ないならうるさいなぁとなりますが、NGでなくぐずったら外に出るなら園側がOKならいいと思います!
コメント