※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

購入した荷物がヤマト運輸のネコポス投函での配達完了になっていますが…

購入した荷物がヤマト運輸のネコポス投函での配達完了になっていますが、届いていません。
担当した営業所に問い合わせたところ、ポスト投函はしている。と一点張り。
でもポストは毎日確認しているので、見落としなどはありえません。
ドライバーにも確認したけど、間違えてはいないと。
ですが、うちにはポストが一個しかないのに2個ある一つのポストに投函したと聞き、これは絶対に誤配していると思い、配達済みの荷物の責任は負えないという事なんですか?と聞きましたが、そういうわけでは、、と相手が黙ってしまって、
お金も払っているし、その荷物はプレゼント用に買っていたので届かないと困ります。
泣き寝入りになりますか?
それともヤマト運輸に対して、こちらも届いていませんの一点張りでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じことがありました!
配達ドライバーに確認するように伝えたほうがいいとお思いますよ!

私も営業所に電話したましたが、
うちはドライバーに確認します!と対応してもらえました💦
結局折り返しの電話がなかなか来なかったのでもう一度ポスト確認したらしれっと入っていて🤔改めてこちらから営業所に電話して状況説明して終わりました😅

はじめてのママリ🔰

ドライバーにどこに配達したのか、うちにはポストは1つしかないと言ってもダメですか?

ママリ

購入したものはどこで購入しましたか?Amazonであればカスタマーセンターに問い合わせすれば返金される場合があります。

過去に置き配で配達されたものが、配達済みになっていましたが手元には届かず。
画像を送信されるので確認すると、知らない方の家に置き配していたのでヤマトではなくAmazonのカスタマーセンターに問い合わせたところ商品は返品という形で、返金になったことがあります。

商品を購入した販売元に一度問い合わせてみるのがいいかなと思います💦

ママリ

アパートに住んでた時うちも隣の部屋に誤配達されてた事があります!
ヤマトに電話してアパートの右左どっちに入れたかドライバーに確認してもらったら隣って事が分かりました。

荷物取り返すために隣の部屋に何度か行ってくれたみたいですが、隣が居留守を使ったため何日も戻ってきませんでした😇
最終的に電話でちょっとキツめに文句言ったら同じ商品を弁償しますと言われて弁償してもらいました!

もう一回電話してドライバーにどの家のポストに入れたか現地に行って確認してくれますか??って言った方がいいと思います!