※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかお
子育て・グッズ

【ノーブランドのほぼ新品衣服、どうしてますか?】ほほ着ないままサイズ…

【ノーブランドのほぼ新品衣服、どうしてますか?】

ほほ着ないままサイズアウトしてしまった衣服がたくさんあり、どうしたものかと悩んでいます😓
汚れてもいい前提で買うものがほとんどなので、ブランドものは無く、西松屋・ユニクロあたりのものが多いです。
ほぼ新品なので捨てるのは罪悪感みたいなものがあり、でも身近にあげられる人が見当たらず、メルカリなども使い勝手がわからずで…
かなりの量があるので(おそらく45ℓの袋10個くらい…)、リサイクルショップなどに持ち込むのもためらってしまい😓

みなさんがどうしているか、参考に聞かせていただけたらありがたいです!
また、リサイクルショップへの大量持ち込み体験談などあれば聞かせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日リサイクルショップに大量に持った人並んでましたよー!
でも大量ならダンボール買取の方が、家でできるし楽かと思います!
あとはバザー、地域の古着回収。
H&Mは古着回収で500円クーポンもらえますよ!

りりり

メルカリでまとめ売り
新品ならママ友などにあげる
送料かかりますが海外へ寄付とかですかね🤔
リサイクルショップはほぼお金になりません

はじめてのママリ🔰

新品なら何個かセットにしてメルカリ出してます!利益は数百円出れば良いぐらいに考えて、子育て世代の役に立てばとか家の片付けぐらいに思ってます!
ノーブランドでも新品ならフリマサイトで需要あると思いますよー!

セカストなどのリサイクルショップだと、新品でも10円とかかなと😅1円でリサイクル回収というのもあり得ると思いますな。

子供服寄付でできる団体探してみるのも手かなと思います😊

メルカリそんなに難しくないと思うので、一度アプリ入れてみて、どんなものが出品、需要あるか見てみるのもいいと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

某買取の店員です。もしメルカリ考えてなくて、、ならノーブランドは新品だろうというほど値段つかないので待ち時間覚悟で買取アップのときに持ち込みのがいいかな〜と!その店舗によるので電話して一気に持ち込みしていいか聞いたほうがいいかなと✨️