※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳児期ニコニコしてよく人を見るけど自閉症や知的障害があったお子さん…

乳児期ニコニコしてよく人を見るけど自閉症や知的障害があったお子さんがいる方にお聞きしたいです。
その後どのような性格に成長しましたか?
ニコニコ目が合う特徴は継続していますか?
障害の程度はどれくらいでしょうか。

コメント

3人目のママリ🔰

回答になってなかったらすみません。
生後6ヶ月の子に関しての悩みでしょうか?

1人目が知的あり自閉症です。
3人子育てしていい意味で比べてみますと…
1人目表情かなり乏しい、人より物物物
2人目8ヶ月頃から表情豊かになった
3人目も2人目同様ですが上と6歳違うので発達早く感じてまして…10ヶ月の今は更に表情豊かでワーキャーと楽しそうに1人遊びしては人にも寄ってきます。
明らかに1人目の特性がある子とは違いますね!

なので、もし6ヶ月の赤ちゃんに対しての悩みなら、今から悩んでたらもったいないなと思いました🥹
折れ線型で、表情豊かで発語もあった子が発語なくなってくとかもやっぱりあるので…

mizu

自閉症ではなく知的なしのASDの子になりますが…
(知的なしの子の情報はお求めでなかったらすみません💦)

乳児期はニコニコしてよく人を見ていました!
小1現在はすでに思春期なのか、特性からくるものなのか、大人や子供でも年上の子にはかなり人見知りします。
愛想は正直全く良くないです😇

もこもこにゃんこ

幼稚園に入園した頃からちょっと人見知り的なのが出てきて、誰でもニコニコって事はなくなりました。
でも、基本誰とでも仲良くできるタイプですね😊
知的なしでASDは多分軽度なんじゃないかなぁと思います。