※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

現在9週目です絨毛膜下血腫による出血のため止血剤など薬を服用している…

現在9週目です

絨毛膜下血腫による出血のため止血剤など薬を服用している方いますか?
現在、服用しているのですが薬を飲むことも不安に思える節があり...医師からは止血剤は飲んでも飲まなくても変わらないと言われているし次回の受診で薬をやめようかどうしようか悩んでいます

コメント

ママリ

同じ時期に絨毛膜化血腫でしたが、服用してませんでした。医師が飲まなくて良いと言ってるなら飲まなくて良いのでは…?でも処方したのもその医師…?
うちのドクターはやることない、安静にもしなくていい、収まる人がほとんど、悪化したら何か治療(詳しくは聞いてません)と言われ、本当に何もせず収まりましたよ😊
ネット検索したら良い事出てこないからしないほうがいいとも言われましたね🧐