内覧した不動産とは異なる物件で契約することは可能でしょうか。内覧後に連絡がないため、再度内覧を希望していますが、最初の不動産に伝える必要がありますか。
内覧した不動産とは違う不動産で契約するのはなしなんですか?🤔
気になる物件があり、2月頭に一度内見に行きました。
ざっくり諸費用の見積もりだけ出してもらって、終わってます。
それ以降やりとりはなく、物件値下げあれば連絡します!と言ってましたが忘れてるのか全くありません😂
やはりその物件が気になるため、もう一度内覧して決めたいのですがその場合、最初に内覧をお願いした不動産に言わないとだめなんでしょうか?💦
仲介手数料無料だったり、諸費用など各社差がありますよね。
お恥ずかしながら知識がなく、見積もりの前に内覧してしまい。。暗黙のルール?があるとネットで知りました😢
今から他のとこで、見積もりだけ出してもらうのはナシですかね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
それは不動産屋さん的には御法度ですね…🥲
バレる可能性も全然あります😭
わたし的には、前の不動産屋さんに連絡して正直に「他の不動産屋さんだったら〇〇なんですけど…」と話して交渉する方を選ぶかもしれません🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🫠💦
なんかとりあえず、、って感じで見学しちゃいまして😭
他の不動産屋さんで見積もりだけ出してもらって、それを手に交渉するような形でしょうか💦
見積もりだけもらうのってどうすればいいんですかね、、、、
退会ユーザー
買うつもりないのに見積もり出してもらうのはその会社に失礼です😭
なので、今知ってる情報(仲手無料や諸費用)だけを前に内覧させてもらった不動産屋さんに伝えるのが良いと思います。
退会ユーザー
相見積もりとることは多いけど、不動産屋さんのそのパターンで相見積もりはマナー違反です💦