※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

旦那は、もともと子供が好きじゃない人なのですが、だからか子供達に全…

愚痴聞いてください。

旦那は、もともと子供が好きじゃない人なのですが、だからか子供達に全く許容することができません。
それに私がイライラしてしまいます。
子供嫌いが家にいる感覚です。
旦那は扁桃腺が腫れやすいので冬は別の部屋で寝ています。
朝子供達が起きてから2階で2人でキャッキャして遊んでいて、仲良く盛り上がってたので、私は微笑ましかったんです。先に起きてた旦那と下で顔を合わせた途端に、朝から不愉快と言われました。
下の子が、盛り上がると奇声を発するタイプなのですが、外ではしないので家では私はありと思ってますが、旦那は一発でブチギレます。
何事にも許容がないので、注意とか段階なく一発でブチギレ。
ドンドンするのも声も、それぞれなので仕方ないのですが、とにかく一発目から言い方が強いんです。
イヤイヤ期の娘が泣くだけでうるさい!!と言います(面倒見てるのは私)

家の鉄棒が子供の上に倒れた時も、助けに行くことなく携帯。
一緒に遊んでて顔から転んだ時も起こしてあげることなく、立ったまま上から声をかけるだけ。
私と息子、旦那と娘で別れてる時に娘が一才の時130センチのところから落ちて頭を打ち救急で受診しました。
何にも学びがありません。
子供に愛を感じません。

もう嫌です。
こんななので子供達は全く懐いていません。
し、子供たちはパパには謝れません。関係性が出来てないです。本人にも言ってますが改善しようとしません。
4人揃っての食卓も、私と子供の3人での会話で楽しく食事してます。

どちらかがグズグズだったり旦那が手に負えない感じになると、〇〇はえらいなぁ××はほっとこ、みたいな仲間はずれ?みたいな言い方をするので、それは注意しました。
注意すると、揚げ足取るなと言った感じで、聞く耳を持ってはもらえません。

いい影響を与えられなくても悪い影響だけは与えるなって思ってます。もうそのレベルです諦めてます。

明日から旅行なのですが、実家からキャリー借りたのも子供2人いるから荷物まとめたいからで、旦那の場所空けて置いてあるのに、なぜか毎回わざわざ自分のバッグ出してきて、泊まり用と出かける用と二つにする、、
子供のもの一個も入ってない自分のバッグです。
育児5年目になるところですが、育児においての想像が全くできません。

物もあったところに戻せないし、空気が読めない感じ、発達的なところを感じたりもします。

もうこの人意味がわからないと、お手上げ状態です。
私も旦那に対して沸点が低くなっているところもあると思いますがもう積もりに積もって嫌になってます。

長々と失礼しました。
明日の旅行は子供達のためになんとか耐えます!!絶対に!!!

コメント