※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

産後便秘になった方いますか?💩したいのに、硬くて出せないみたいな😭

産後便秘になった方いますか?💩したいのに、硬くて出せないみたいな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!
いきむの怖かったので酸化マグネシウム貰って飲んでました!

• な

どのくらい飲んで効果でましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入院中から出して貰ってて、そこまで酷い便秘になる前に飲んだからか飲み出した次の日に出ました!
    退院日くらいまで調整しつつ飲んでました!

• 1時間前
な

産後めちゃくちゃ便秘になったので自主的にキムチ大量にたべてお腹壊してだしてます笑

• な

キムチ😳😳😳辛くてお腹壊す感じですか?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なりました😂
授乳中やギャン泣き中でタイミング逃してたら何日も出さず固くなり。。
踏ん張りすぎて痔になって出血して、それでも出なくて浣腸してもらいました…😇

• な

下剤とか飲みましたか?💦

• 1時間前
miyabi

1人目の時なりました💦
踏ん張るのも怖いので、2人目以降は産後すぐに酸化マグネシウムを出してもらって飲んでいました!

• な

そーなんですか😭産後1ヶ月ですがうんちが硬すぎてでなくて😭
    すぐそこにはいる感じはするんですけど踏ん張ると穴がめっちゃ痛くて😭

• 1時間前
  • miyabi

miyabi

市販薬に酸化マグネシウムあるので、それを飲んでもいいかも知れませんね🤔
    あとは出来るだけ水分摂って、、食物繊維の多い物を摂ったり、発酵食品を摂ったり、、まだ産後のダメージもあるので出来るだけ身体を休めてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 1時間前
  • な

産後1ヶ月でも、まだ体はボロボロですかね?😭
    よく産後なのに、動きすぎよー!って言われますが
    上の子いたらなかなか休む時間もなく…笑
    さっき、めっちゃでかい💩出てお産なみに1人で感動してました🤣🤣🤣
    汚い話ですみません。笑
    痛すぎて、ずっと出すのが怖くて出そうとすると痛みで動悸してたので…

• 38分前
  • miyabi

miyabi

上のお子さんも居るとなると、ゆっくりもしてられませんし1ヶ月ならまだボロボロですね😭
    私も4人目以降は体の戻りが悪いなと思っていたので💦
    でも、出たようで良かったです!
    今後もなりかねないですし、酸化マグネシウムは癖になるものでもないので一応常備しておいてもいいかもです◎

• 25分前