コメント
はじめてのママリ🔰
なりました!
いきむの怖かったので酸化マグネシウム貰って飲んでました!
miyabi
1人目の時なりました💦
踏ん張るのも怖いので、2人目以降は産後すぐに酸化マグネシウムを出してもらって飲んでいました!
-
miyabi
市販薬に酸化マグネシウムあるので、それを飲んでもいいかも知れませんね🤔
あとは出来るだけ水分摂って、、食物繊維の多い物を摂ったり、発酵食品を摂ったり、、まだ産後のダメージもあるので出来るだけ身体を休めてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”- 3月23日
-
miyabi
上のお子さんも居るとなると、ゆっくりもしてられませんし1ヶ月ならまだボロボロですね😭
私も4人目以降は体の戻りが悪いなと思っていたので💦
でも、出たようで良かったです!
今後もなりかねないですし、酸化マグネシウムは癖になるものでもないので一応常備しておいてもいいかもです◎- 3月23日
-
miyabi
産後数ヶ月は動悸することもありましたよ〜💦
もうちょっと動いただけでゼーハーしたりしてました😅
いつの間にか治ってましたが…- 3月23日
-
miyabi
動悸する日は結構ずっとしてましたね💦
もうその日はグータラしてました😅💦- 3月24日
-
miyabi
私は動悸する時は極力動かないようにしてました😅💦
必要最低限だけで横になって過ごしてましたね😅- 3月24日
-
miyabi
ありました💦
動き出すとドッドッ…と動悸が始まるみたいな😱💦
調べてみると産後1〜6ヶ月くらいある人はあるみたいですね💦- 3月24日
-
miyabi
産後のホルモンバランスの変化や自律神経の乱れなどがらありますしね💦
しばらくはこんなものだと思って付き合うしかないのかなと😵💦- 3月25日
-
miyabi
体はダメージ受けてますからね😭
私も子供を産むごとに産後の体調不良が多くて、こんなだったっけ⁉︎ってなってます💦- 3月25日
-
miyabi
5人お子さんいらっしゃるんですね😊
我が家は8人おります😆上の子に手がかからないのに、体だけは衰えていってます💦
年ってのもあるかも知れませんね😂💦- 3月25日
-
miyabi
もういろんな方向からママ〜!ねぇママ〜!とか聞こえてきて、頭おかしくなりそって思うときがあります😂😂
幸いなのが上の子達が大きいってことですかね😅💦- 3月25日
-
miyabi
だいたいが、しょうもない事で喧嘩したりするので、いい加減にしろー!ってなりますね😂💦
うちはもう1番上は今年20でその下も17・16なのでここはほんと手がかからず逆に助けてくれるので助かってます⑅︎◡̈︎*- 3月25日
-
miyabi
ほんと、いい加減にして!は口癖ですよね😂😂
上の3人は女の子なので小さいお母さんみたいです😊
下の2人以外は小学生以上なので、手はかかりませんが、あれこれ行事だのに引っ張りだこで疲れちゃいますが😅💦- 3月25日
-
miyabi
三男が小1ですがそんなに手はかからないですね🤔
言った事をかたくなにきかない事があるくらいで、それ以外では手かかるなーって思うことはほぼないです◎
でもこれって個人差もありますし、低学年のうちは心配なんてのも聞きますね😅💦- 3月27日
-
miyabi
子供によっても違いますよね😅
次男は結構危なっかしかったので低学年のうちは1人で出歩かせた事なかったです😅💦
長男は家の近所だけOKみたいな感じでしたし、三男も遠くても小学校までくらいまでしか行かせないようにはしてます😅💦- 3月30日
-
な
そーなんですか😭産後1ヶ月ですがうんちが硬すぎてでなくて😭
すぐそこにはいる感じはするんですけど踏ん張ると穴がめっちゃ痛くて😭- 3月23日
-
な
産後1ヶ月でも、まだ体はボロボロですかね?😭
よく産後なのに、動きすぎよー!って言われますが
上の子いたらなかなか休む時間もなく…笑
さっき、めっちゃでかい💩出てお産なみに1人で感動してました🤣🤣🤣
汚い話ですみません。笑
痛すぎて、ずっと出すのが怖くて出そうとすると痛みで動悸してたので…- 3月23日
-
な
やっぱり、そーですよね😭
ちなみに、全然別の話ですが産後動悸とかされた事ありますか?💦- 3月23日
-
な
そーなんですか( ; ; )
長らく動悸続いたりした事ありますか?
動悸したら怖くなってしまって、余計動悸して😭- 3月24日
-
な
動悸したら、あんまり動かない方がいいですかね?
横になったら動悸治るんですけど、立ったらまたなったりして( ; ; )- 3月24日
-
な
横になってたら落ち着くけど、また動いたら動悸したりとかもしてましたか?( ; ; )
今日動悸がめっちゃ酷く感じて怖くなってました💦- 3月24日
-
な
そうそうそう‼️同じ人がいてよかったです…笑
そのドッドが苦手で怖くなって余計動悸がひどくなります( ; ; )
やっぱ産後は、こんなもんなんですかね( ; ; )- 3月24日
-
な
はぁですよね😭
大変なお産乗り越えてますもんね…色々体に出てくる時期ですよね😭- 3月25日
-
な
わかります‼️笑笑
私も5人産んでますが、こんなに体きついっけ?って余計怖くなります笑笑
前なかった事とかも、色々体に出てきてるので余計怖くて💦
歳?ですかね?🤣🤣🤣- 3月25日
-
な
8人‼️笑笑
すごすぎる…🥺🫶毎日お疲れ様です🥺🌟
8人いたら、休もうにも休めきれないですよね…🥺- 3月25日
-
な
ですよね🤣🤣🤣
たまに、気が狂いそうな時ありますよね…笑
子供達の喧嘩とか…笑
上の子が手がかからないのはほんと助かりますよね🥺🥺🥺- 3月25日
-
な
めっちゃ、わかります…笑
いい加減にして!ってもう口癖です🤣🤣🤣
えーこんなに大きい子がいたらいいですね😍
逆に子供達に助けられる事もありますもんね🥺- 3月25日
-
な
わかります🤣🤣
いいなぁ🥺小学生でも手かかりませんか?
まだ平気で危ない事しようとするので出かけた時とかあんまり目離せないです🤣🤣🤣- 3月27日
-
な
そーなんですね😭私の子供も1年生ですが危ない事とかも平気でするので友達と遊ばせにとかまだ行かせてもないです💦笑
- 3月30日
みゅう
産後めちゃくちゃ便秘になったので自主的にキムチ大量にたべてお腹壊してだしてます笑
-
な
キムチ😳😳😳辛くてお腹壊す感じですか?💦
- 3月23日
-
みゅう
キムチでお腹壊す体質なので無理やりたべて壊してました笑
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
なりました😂
授乳中やギャン泣き中でタイミング逃してたら何日も出さず固くなり。。
踏ん張りすぎて痔になって出血して、それでも出なくて浣腸してもらいました…😇
-
な
下剤とか飲みましたか?💦
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私は入院中から出して貰ってて、そこまで酷い便秘になる前に飲んだからか飲み出した次の日に出ました!
退院日くらいまで調整しつつ飲んでました!
な
どのくらい飲んで効果でましたか?💦