※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊活

先日採卵を行い、3個卵が取れたのですが、凍結できたのは1個のみでした😢…

先日採卵を行い、3個卵が取れたのですが、凍結できたのは1個のみでした😢
その胚のグレードが「3AA」と言われ、少し低いのではないかと感じてしまい、正直ショックを受けています…。

私は多嚢胞性卵巣症候群があり、これまでに採卵を2回行っています。
1回目は高刺激で30個採卵できたものの、すべて空砲でした💦
そのため、2回目は低刺激に変更し、今回3個採卵できましたが、そのうち凍結できたのは1個のみでした。

また、凍結できたのが1個だけなので、もしこの移植で妊娠できなかった場合、また採卵からやり直しになることに不安を感じています😣
現在通っているクリニックではスケジュールが遅めで、ゴールデンウィークやお盆の時期に生理周期が重なると、さらに2ヶ月先になってしまうこともあります…。

そのため、転院した方が良いのかも悩んでいます💭

私は現在28歳で、できれば29歳のうちに出産したいと考えています。
また、上の子も4歳になるため、できるだけ早く2人目を授かりたい気持ちがあります👶✨

同じように「3AA」の胚で妊娠された方はいらっしゃるのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3AAって良くないですか?✨️5AAの方が3AAより少し成長が早いって感じですよね🤔どちらも良好胚です!
私は1回目で5AAを移植して稽留流産になり2回目で3AAを移植して娘が生まれました!
3AAの卵ちゃん信じてあげてください🥹

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😊✨

3AAも良好胚と聞いて安心しました🥺
    また、5AAでのご経験や、3AAでご出産されたお話も教えていただき、とても励みになります🙇‍♀️

グレードだけにとらわれすぎず、3AAの卵ちゃんを信じてあげることが大切だなと前向きな気持ちになれました✨

貴重なお話を本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • にこにこ

にこにこ

差し支えなければお伺いさせていただきたいのですが、娘さんをご妊娠された際に飲まれていたサプリメントなどはありますでしょうか?

また、運動やお食事で何か意識されていたことがあれば、ぜひ教えていただけますと嬉しいです😊

あわせて、アシステッドハッチングやシート法を実施されたかどうかについても、お聞かせいただけますでしょうか?

ご無理のない範囲で大丈夫ですので、もしよろしければ教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天然葉酸?棗参宝という漢方を飲んでいました。
    運動などはしてないです😅食事もそんなに気にしていませんでしたが身体を冷やさないようにはしていました😊
    アシステッドハッチングはしました!

• 42分前
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございました😊✨

詳しく教えていただき、とても参考になりました🙇‍♀️
    天然葉酸や参宝を飲まれていたのですね✨

運動やお食事も無理に頑張りすぎず、身体を冷やさないように意識されていたとお聞きして、とても安心しました🥺

また、アシステッドハッチングをされていたとのことも参考になります✨

貴重なお話を本当にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 30分前