※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズケータイを持っている方、、子どもとのSMSメッセージのやり取りは…

キッズケータイを持っている方、、
子どもとのSMSメッセージのやり取りはどのくらいの頻度でしていますか?
1つメッセージを送ると3円かかりますよね。
10ラリーしたら30円。
これを平日毎日(20日くらい?)したら月に600円ですかね。
私だけじゃなく夫やばあばにも送るから2倍3倍かかるのかー...って迷います😓

コメント

ぜろ

だいたい週2-3回、長期休暇だと朝から18時までお留守番させてるので毎日やりとりしてます🤔
ドコモのキッズケータイ使ってますが、SMSは送受信ともに無料です🙂
+メッセージというアプリを使っているので、メッセージのやり取りでお金はかかりません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回契約したものがSMS有料のしかないので無料にはならずでした😭
    やっぱりお留守番のときは毎日やり取りしますよね💦
    子供も喜んでいるし小さいうちは必要経費としてやっていこうと思います😅
    ありがとうございます✨😊

• 55分前