※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四十肩
雑談・つぶやき

コレしてアレしてって言わないで動いてくれる子は親がすごいんでしょう…

コレしてアレしてって言わないで動いてくれる子は親がすごいんでしょうね
何言っても動いてくれない、怒鳴りつけ、泣かせる、そしてこっちも
もう嫌だ〜と泣いた
ずっと喋って相手して何とかお風呂入って、洗って出るところまでできたのにクリーム塗って肌着着るがなかなかできなかった
まっすぐ立ってくれない

泣きながら食器洗ってたら、やってあげるからと踏み台持ってきてスポンジ奪って得意気に何か手伝ってくれた

コメント

はじめてのママリ🔰

親じゃなくて子の性格だと思います🥹うちはお兄ちゃんは言っても言っても言っても毎日言ってもやらないです。娘は自分からお母さん喜ぶかな?って動いてくれるので😇

• 四十肩

四十肩

ありがとうございます
    励まされます

• 1時間前
にじのはは

子の性格だと思います…ホントに😂

あともう少し大きくなると空気呼んで、
この怒り方はまじでやべぇって察して、そそくさと部屋の片付けとか始めたりします(7歳娘)

四十肩さん、大丈夫です、

とりあえずお風呂はお湯ぶっかけておけば落ちたねって思える日がきます😐
とりあえずパンツ(おむつ)履いたからすっぽんぽんでほっといても落ち着いたらでいーやって思える日がきます😶
あーなんかぱんいちのイモムシが転がってるーって…以下略😑

怒りつかれて、家のなかだったら、万事死ななきゃいいわって境地です🫡

• 四十肩

四十肩

ありがとうございます
    勉強になりました
    ゆとりを持ちたいとおもいます

• 1時間前