※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

病院の診断書など、最長どのくらい待ちましたか?精神科にかかっており、…

病院の診断書など、最長どのくらい待ちましたか?

精神科にかかっており、診断書をお願いしましたが1ヶ月以上たっても出来上がりません。
そろそろ2カ月経とうとしており、次の診察で先生に言うべきか、先生に言いづらいから地域連携室?という病院内の窓口(診断書をお願いしたりする窓口)に言うか迷います…。

窓口では1週間くらいかかる。というお話でしたが、〇〇日までに書類が必要な人たちがいるからもう少し待って下さいと1ヶ月のときに主治医に言われました。

口コミも悪いし、少し遠くても違う病院にしとけばこんなに待つことはなかったのでは?と😢

障害の手帳+自立支援医療の申請のためにお願いしています。
手帳も自立支援も申請してから何ヶ月も待つと思うので早くしてほしいです😭

流石に2カ月は長過ぎませんか?
そんなものなのでしょうか?

引っ越しによる転院で5月に同じ病院で児童精神科の予約をしていますが、放デイとか利用したくても診断書に時間かかるんだろうな…とか思うと憂鬱です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

精神科で働いているソーシャルワーカーです。
初診日から半年は経過してますよね?
それであれば診断書遅すぎです💦病院に言っていいと思います