※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

分譲地に住んでて近くに妊娠中のママがいます!その人がどうも苦手で😢す…

分譲地に住んでて近くに妊娠中のママがいます!その人がどうも苦手で😢すでに上の子がいますが…あまり子供同士も合わないし親も正直タイプが違うかなと思います💭
しかも上は同級生です。たまーに話すと何かと比べてきたりうちの事がなんか気に食わないのかなと思う発言が多々あります💦
幸い今幼稚園は別ですが小学校からは一緒になります。。
そしてうちも妊活してますがなかなか授からず(アプリで排卵日チェックしてるだけなのでゆるくしてます)ただ最短で今授かると多分また同級生になってしまって😭7月以降に授かれたら学年はひとつ下になります!
34歳なので早く授かれたら一番いいのですが…また同級生だとストレスやばそうで😇
こんな場合、、夏前頃から病院に通い本格的に妊活した方がメンタル的にいいですかね?
こんな理由で悩むのも馬鹿らしいんですがすこし時期ずらしても産む時の年齢は変わらないのでなら同級生は避けたいなと思ってしまいます😵😵

まず授かれるか分からないですが、、ほんとうに苦手でなるべく学校関係では関わりたくなくて💦

コメント

ママリさん

夏頃からの妊活でいいと思います😊
どうしても合わない人っていますよね💦

とりあ

うちの分譲地にも、間に一軒挟んだ家同士が上も下も同級生なお宅があります。

家で遊んだりと仲良くされているようですが、トラブルになったとき本当しんどいので私は正直嫌ですね💦

幸い、うちの子は同級生が近所にいないのですが、もし同じ立場なら通院は夏以降にします🥲

学年が違えば関わりやトラブルはだいぶ減りますからね💦