※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「どういう意味なんだろう」と言われた時、どのように受け止めていますか。悪い意味で受け取ることが多く、ショックを受けてしまいます。

「どういう意味なんだろう」ってことを言われた時、どんなふうに受け止めてますか?

悪い意味にも特に深い意味はないようにも受け取れる...そういう発言をもらったとき、私はネガティブな方に受け取ってしまって、すごくショックを受けて落ち込みます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の発言に対して言われたら要約うまくできてなかったかな🤣って思うくらいです😳

はじめてのママリ

その発言自体がすごく重要なものとか
でない限りは、どういう意味にも受け止めず、単純に忘れることにすることが多いです💡
実際のところは本人にしか分からないでしょうし、場合によっては本人も分からなかったり言ったことすら忘れている場合もあるでしょうし、悩むだけ無駄、という考え方です。

はじめてのママリ🔰

そういうときは「それってどういう意味ですか?」と素直に聞くのがいいらしいですよ🙂