福岡市東区のそらレディースクリニックでの普通分娩について、退院時の手出し額を知りたいです。また、バルーンや促進剤を使用した方の体験も教えてください。入院時にコインランドリーはありますか。
福岡市東区、そらレディースクリニックで出産予定です。
普通分娩で、平日出産で退院時手出しがありましたか?
内金30000円除いて教えていただきたいです🙇♀️
今から、どれだけ用意すればいいのかヒヤヒヤしてます😭💦💦
私は計画分娩予定で、バルーン等使用するのでバルーンや促進剤使用した方も教えて頂けたら嬉しいです!
また、入院時、お洋服を洗濯したいのですが
コインランドリー?はありましたか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
おもち
同じくそらで分娩予定です!
事務の人に今日聞いてみたら内金除いて5万弱の手出しになると思います!と言われました〜!
わたしも計画分娩の予定にしようと思ってて
促進剤使用の初日でプラス5万、そこから分娩の日までプラス2万のイメージです!と言われました
普通分娩と大した差はなく
土日祝料金はないみたいです
促進剤入れてからどのぐらいで産まれるか人によるため的確な数字はわからないと言われました
はじめてのママリ🔰
そらで分娩予定なんですね!教えてくださり助かります😊♡
土日祝日料金関係ないんですね!安心です!
促進剤の前に、バルーン🎈を入れると言われたんですが、、バルーン入れてその後促進剤を入れて産まれたら、5万ぐらいということでしょうか??
ちなみに、何週何日で分娩予約しますか??
おもち
そらブックに書いてある入院日初日の処置の分で5万だと思います
39週0日で予約取ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️♡39週0日なんですね!私は38週3日で予約してます☺️
お互いもう少しですね!!⭐︎いいお産になるよう頑張りましょうね!🥺
おもち
本当は38週と5日で入院したかったんですけど初産婦は38週だと子宮口が柔らかくない可能性があるから39週以降で、、って言われちゃって、、💧
頑張りましょう🔥🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は遠方ということと💦2人目がスピード出産🤰だったので間に合わなかったらマズイと言う事と、病院側の空いている日で決めました💦💦
お互い早く陣痛に繋がって産まれますように👶🩷