※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近白ごはん食べません🥹野菜と果物とか魚などはたくさんたべるのですが…

最近白ごはん食べません🥹
野菜と果物とか魚などはたくさんたべるのですが炭水化物をあまりとりません🥲
何か白ごはんがすすむレシピとか食べさせ方とかありますでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜たっぷり炊き込みご飯⭐︎
どうでしょうか??子供は大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか!!炊き込みご飯!!いいですね!🥹✨ありがとうございます!
    もしよろしければざっくりで大丈夫なのでレシピを教えていただけないでしょうか🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米2合分
    2合分のお水、醤油大さじ2、みりん大さじ1.5、酒大さじ1.5、顆粒だし大さじ2
    好きな野菜入れて作ります。私はひき肉や鶏肉、にんじん、きのこ、大根、油揚げなど入れています★
    残りはストック冷凍保存します。

• 7分前
はじめてのママリ

うちもおかずはめちゃくちゃ食べるのに白ごはん食べません🤣
おかず乗せて私が口に運んであげるとまだ少しは食べてくれますが、基本嫌って言われます😇
カレーとかそういうのは食べます!
あと少し味つけておにぎりにすると食べたりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!!我が子も同じくおかず乗せて食べさせたらお米をベー👅っと出します💦

やはり少し濃い味に慣れてきたせいもあるのでしょうか🥺
    カレーや炊き込みご飯などで食べてもらえたらいいなと思います😭😭ありがとうございます!

• 1時間前