※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

体重増えすぎましたどんなメンタルで病院行けばいいですか勇気ください😫…

体重増えすぎましたどんなメンタルで病院行けばいいですか勇気ください😫😫

母子手帳最初の11wの記録から今+4.1キロ。
問診票にテキトーに書いてしまった記録から+5.5キロ^_^

ちなみにこの3週間3キロ増です^_^
食生活気をつけてるのにやってられんて^_^

コメント

みみ

私もめちゃくちゃ増えるペースやばかったので、検診の前の1週間だけお昼は小さいおにぎり1つとか、めちゃくちゃダイエットみたいなことしてました(笑)(笑)

なんで妊婦なのにダイエットみたいなことしなきゃいけないんだーー!と思いながら最終的には出産までに10キロ増えました😌

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

えーんやっぱダイエットみたいなことしますよねえ!!😭😭
    私もここ一週間ほど夜はりんごだけとかにして一日の栄養価も計算してたのに今日の朝測ったら急に1キロ増えてて終わりました🤗
    せめて2キロ増ならまだいいかと思ってたらまさかの3キロ増で病院かも^_^

10キロまでに抑えたいです私も😭😭😭
    えーーーーーん!!!!!

• 1時間前
  • みみ

みみ

夜はりんごだけ偉すぎます😭😭

少しでも軽くするため当日の朝ごはんは抜いていきましょ((😂

• 1時間前
みーすけ

大丈夫です、安心してください!
私出産までに+16キロでした。笑
痩せ型で太らない体質だったのに、爆食いしてなくてもあれよあれよと増えました笑

なるべく栄養ある物を摂る様にしてましたが、ストレスになるぐらいならお腹の子の為〜と食べてました。
出産したら中々外食も出来なくなるので、食べ納めで今だけです!

太り過ぎも問題ですが、それでも無事に出産したので過度に気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
検診の後は好きな物食べるのが日課でした!

はじめてのママリ🔰‪

+16キロですか!!😳😳
    痩せ型で太らない体質だったのに増えるもんなんですね!?😱😱

ストレスになるぐらいなら食べたい、、
    たしかに出産したら外食中々出来ないですね😿🌀
    無事に出産したとの事で勇気貰えました😭😭
    コメントありがとうございますえーーーん!!!😭😭😭😭😭😭😭♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も初期からずーーーっと増え続けてました😂
妊娠前はどんな食生活をしてようと全く太らない体質だったのに妊娠したらまさかのハイペースで体重増加していき最終+22kgで増えすぎました😂

病院から何も言われてないならあまり気にしないでストレス貯めすぎない程度で過ごしてたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰‪

最終22キロ!すごいです😳😱
    まだ体重何も言われてないのですが前回から次の妊婦健診で急に3キロも増えてしまって何言われるのか怖すぎます、、、😱😱😱

ご飯我慢しすぎてストレスでした、、、
    悟り開いて病院向かおうと思います(?)😭

• 1時間前
みー

既に4キロ増ですよ🤣
上2人とも15キロトータル増えました🤣

特に何も言われなかったです!