【妊娠か...?】現在産後5ヶ月です。帝王切開で産んでおり、母乳は上手く…
【妊娠か...?】
現在産後5ヶ月です。
帝王切開で産んでおり、母乳は上手く飲んでもらえずあっという間に完ミになりました。生後2ヶ月ほどで生理再開しました。
ただ現在生理予定より1週間経過して遅れています。
2人目はあと2年後くらいがいいかなと旦那と話しておりましたが、思い返してみると2週間ほど前にもしかしたら..と思い当たるタイミングがありました..
しかし今月は産後ダイエットとして、ダイエットサプリをかかさず毎日飲んだり、筋肉痛になるほどエクササイズや筋トレなどにも挑戦しており、これまでの数ヶ月と少し変わったリズムになっています。
検査薬は心が決まらず、未だ不安なままで側に旦那がいる時に確認をしようと思っています。
子供と2人で帰省中で、心臓がバクバク状態で不安なとこほです。
計画を少しずつ立てていたところなので、もしものときは子供ができることに嬉しさもありつつも望んでいるタイミングではないなと..
【産後すぐ妊娠がわかった方】
【かなり遅れて生理が来てホッとした先輩方】
いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は何だかんだドキドキしながら排卵予定日と被るタイミングがありましたが生理きてます笑
1週間遅れて検査したら陰性で3日後に生理きた事もありました🤣
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開で産後3ヶ月で生理再開しました。
それ以来生理周期がかなりまばらです💦
妊娠前は生理不順になったことはほぼ無かったので、40日以上来なかった時はすごく不安になって妊娠検査薬もしました。(きちんと避妊はしてますが、行為はあったので…)
結果陰性。数日後にしれっと始まりました😥笑
別件で産婦人科にかかった際に先生に相談したところ、産後は生理再開したと思っても2.3ヶ月来なかったり、15日で来たり、1年くらいは安定しないそうです。
もしや…があるなら検査薬はされた方がいいと思いますが、周期もかなりブレるようです😌
ご参考までに!
ありあり
再会してからそこまで時間も経ってないので不安定なこともあります。
私は産後2ヶ月で生理再会しないで妊娠しました。なんか違和感がありまさかと思い検査したら妊娠してたのでビックリした記憶があります。
私は普段から1週間遅れる事よくありましたので産後で不安定という事もなくはないかなと思います。
もし妊娠されてた場合ですが、帝王切開されてて現在産後5ヶ月という事なのでまだ1年経っていないのでもし妊娠されてたら心配だなと思う所もあります。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
まずは検査薬をしないといけないと思いつつも沢山想像してしまって、妊娠初期の症状なのかとも思って...
少し不安が和らぎました(涙)
ちなみにその月より以前も生理周期はばらついていましたか?
はじめてのママリ🔰
また、その際には避妊なしのもしやタイミングでしたか?
はじめてのママリ🔰
私は完ミなので産後2ヶ月から生理きてだいたい30~36日周期なのですがその時は40日でした🤣ちょっと色々あった時期なのでストレスもあったかもですうちはまだ1人はいけるかなーといいながらそんな多い頻度ではないので避妊してないです🫣