※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近気分が落ち込み、食欲がなく不安です。治った人はいますか。

最近気分が落ち込み、食欲が全くないです。
お腹が空かないです。

こんな感じだったけど治った人いますか?
一生このままなのかなとか不安になります😢

コメント

ままくらげ

ダメな時と元気な時の繰り返しです。
中学生で鬱を患った時から始まり、30歳頃に寛解したものの、アラフォーの今もずっとです☺️

無理を続けなければ必ず良くなる時が来ますよ✨
今はダメな時期だなと思ったら、早く寝たりストレッチなどの休息を心がけて、今の体調を受け入れて流れに身を任せるようにしています😌

季節の変わり目は毎年体調が不安定になりやすいので、それがわかってるだけでも安心できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲ない時とある時があるって感じですか?😭❤️❤️
    そんな時って無理に食べてますか?😢

流れに身を任せるんですね😢
    もうこのまま食べなくて死ぬのかなとか思って悲しくなります😢

• 23時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうですね🥲
    元々少食な上に胃腸が弱いのですが(これが食欲ある時)
    調子が悪くなると、ご飯も半分弱をなんとか頑張って口にする、でもお腹の調子も悪くてやつれます😭
    とりあえず根菜かき玉スープなどにして、少しでも栄養を摂れるように意識してます😣

死にはしないので大丈夫ですよ☺️
    身内に大病で食事が全く摂れなくなって亡くなった人が居ますが、ほぼ1日布団の中で過ごすか入院して日常生活を送れなくなるレベルなので、子育てをしてスマホを触れてるならまだ大丈夫です😌
    でも本当に寝込む前にしっかり休息してくださいね✨

• 21時間前
まこ

昔なったことあります💦
お腹空いてるけど食べられない、食べたくない、味がしない…となりかなり痩せました😣原因から離れると徐々に治って今はバクバク食べてます🫣
長く続いたり落ち込む原因があるなら病院にかかってみるのも手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの期間なりましたか?😭
    なんか食べれなくなって食べようと思うと動悸がします😭💦
    考え込みすぎですよね、きっと😢
    私は病むと食欲が減るタイプでほんと困ります😭

• 23時間前
  • まこ

まこ

だいぶ昔のことなのではっきり覚えてませんが3〜4ヶ月ですかね🤢味覚障害なったのがつらくて余計食べられませんでした💦

• 17時間前