※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミックス犬は病気にかかりやすいのでしょうか。マルプーがかわいいと思う一方で、トイプードルにした方が良いと聞き悩んでいます。

ミックス犬って、病気かかりやすかったりするんですか?
マルプーかわいいなと思うけど、それならトイプードルにした方がいいと言われたり、悩みます

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に雑種は丈夫ですけど、マルプー等で、無理に交配させていると弱かったりします。

AI

何をかけあわせてるかによって弱かったりもします😱
悪質なブリーダーだと決まった出産回数オーバーしたり健康のリスクを考えずに掛け合わせたりあるので注意が必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

私の所はマルプー、チワックスいますが2匹とも予防接種と、狂犬病以外で8年病院に行ったことがないくらい元気です☺️

義両親の買ってるチワプーはその点かなり病院へ行ってるので、その子次第なのかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

実家で親がチワワとトイプードルが混ざった子を飼ってますが気管が狭い?かなんかでよく何でもない時に咳き込んでたり、早くから腎臓が悪くなったりなんやかんや病気がちでめちゃくちゃ病院連れてってます。

長生きはしてますが、生まれつき弱い個体なんだろうなと思います。