※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子を育てています。4月から保育園が始まる予定で、今現在朝…

生後10ヶ月の子を育てています。
4月から保育園が始まる予定で、今現在朝7〜8時に起きて、朝ごはんは7時半〜8時半頃にあげていて、保育園が始まったら8時半〜9時には保育園に送って行くのですが、もうちょっと早く起きた方がいいですか?
保育園が始まってからの朝の慣れさせ方?などあったら、アドバイスいただけると幸いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、0歳クラスは9時過ぎに牛乳と軽い補食、その後も給食が早く10:45とかなので、朝食はなるべく7:30頃に済ませて下さいと言われたことあります。

もし給食の食べがイマイチなら少し早めにあげた方が良いかも?しれないです!

Ri-.

うちも朝ごはんは同じ様な時間にあげてますが、4月からは6時半に起こして7時前に朝ごはんにしようかなと思っています🙄