※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AZ
妊娠・出産

初診での心拍確認はできましたが、心配なので同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

今日初診でした。
自然妊娠、排卵日のズレもあるのか自分の計算より一週間ほど違っていました。5週の終わりくらいとのこと。
心拍確認はできましたが『ゆっくりめだね、でも胎芽の大きさからして多分大丈夫でしょ』の言葉を頂けました。来週もう一度見て断定できるねとのことです。
でもこちらは前回流産しているのでまだまだ心配。
似た経験されて無事出産できた方がいらしたら是非お話を聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

ミルクコーヒー

私も下の子の時に、初診は最終生理からの自動計算で5週目に受診しました。

エコーでの大きさは一週ほど小さいとの事でしたが、先生は「排卵日がずれたんだね〜。予定日はズレそうなのでまた次回に詳しい予定日を出しましょう。」
と言われ次の受診でやはり、1週程小さいので排卵日のズレと言う事で予定日が1週間遅れました。

友人も排卵日のズレで自動計算より大きく1週間、予定日が早まってました☆

• AZ

AZ

返信すっかり遅くなってしまって申し訳ありません。経験談ありがとうございます!
    金曜日再診なのでドキドキですが楽観的に頑張ります。

• 7月10日