※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

メンタル弱いですが、接客業できるでしょうか。カフェとかお土産屋さん…

メンタル弱いですが、接客業できるでしょうか。
カフェとかお土産屋さんとか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お土産屋さんは全国各地から色んな方々来るので、怒ってるつもりはなくても声が大きく方言強めのお客さん、かなりせっかちな人とか居ますよ。どの位のメンタルの弱さに夜かなって思います。

• ママリ

ママリ

なるほどありがとうございます😭
    そうですよね、受け取り方重要ですよね💦
    一度しか会わないならいけるかもしれませんが、引きずってしまうとつとまらないですよね😭

• 1時間前
ma

メンタル弱くて接客業してました😅
メンタル強くなりました🥹

結構クレームやら変なお客さんはいるので、悩んでる暇はない…と割り切れないとなかなか大変かもです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    強くなる!素晴らしいです😭✨
    悩む暇なく割り切る力が必要ですね!ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのままり🔰

本当に色々なお客様がいるし、想定外のことや理不尽なこともありえます。
(もちろん楽しさもたくさんです☺)
通院が必要なくらいだとオススメしませんが、そうではないならメンタル強くなります!
メンタルやられそうな時に、癒してくれる存在や趣味があればなお良しです☺