※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w経産婦です。胎児が大きいだけなのかもしれませんが、夜に寝返りを打…

39w経産婦です。

胎児が大きいだけなのかもしれませんが、
夜に寝返りを打つたびにみぞおちに激痛が走ります。
胎動とかではなく、みぞおちが引っ張られているような痛みです。

高血圧などの症状はありません。
血液検査で肝臓の数値も問題ないと言われました。
1人目はこんな事なかったので不安です。

同じような経験された方いますか?

コメント

ぽぽち

私も大きめBaby👶🏻だったので、臨月あたりはみぞおち痛かったです😮‍💨普通に昼間起きててソファに座ってる時とかでも。
蹴られてるとかでもなく…
よくみぞおち 痛い とかで調べてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😳差し支えなければ、体重どれくらいで産まれましたか?
    1人目は39w時点で推定3,600gくらい、
    今回は39w時点で推定2,900gくらいなので今回の方が少し小さいかな?と思ってはいますが、、
    やっぱり大きいからなんですかね?🥹

• 6時間前
  • ぽぽち

ぽぽち

3642gで生まれました!最後の検診のときは3200gくらいって言われてたんですけど、初産で小柄なのもあって、予定日に誘発剤使っての出産でした🤰
    胃も押し潰されたりしてるだろうし、もういつ生まれてもおかしくないと思うので、痛み辛いと思いますが頑張ってください🥹💓

• 5時間前
ママリ🔰

3.4人目は痛かったです😖
大きさは4人目が3400でしたが上3人は3000ぐらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    推定体重よりも重いんだろうとは思いますが、上も大きかったけどこの痛みはなかったしなんなんだろうと…🤔
    5年ぶりなので、歳も関係あるのかな…?と思ったりします🥹

• 1時間前