身内だけの結婚式をした方はいらっしゃいますか?費用を抑えつつ、両親にドレス姿を見せたいのですが、手紙や余興は難しいです。シンプルすぎると身内が拍子抜けするのではと心配です。食事会かフォトウェディングで迷っています。どのような形式が良いでしょうか?
身内だけの結婚式をした方いますか?
どのような感じでしょうか
費用を抑えたいのもそうですが、
人前に出るのが苦手で、でも両親にはドレス姿を見せたくて。
手紙を読んだり 余興をしたりはハードルが高いです。
何か、あっさりしすぎると 遠方や時間を割いて来てくれた
身内の人は拍子抜けしちゃうんじゃないか心配で。
お互いの家族だけ招待して 食事会みたいな方が良いのか
披露宴無しでフォトウェディングにした方が良いのか
色々迷っています。
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
挙式のみ
参列者は両家の親、両家の祖父母、兄弟たちのみ
でやりました✨
挙式のみでしたが、その中でバルーンリリースやキャンドルサービスを組み込みました。
食事会は夫側だけ、でしました。
はじめてのママリ🔰
挙式のみでやりました!
食事会もしてません!
両家(親・兄弟姉妹たち)、叔父叔母従兄弟、夫の祖父母(私の祖父母は入院などで来られず)、実家の犬まで呼びました😌
コロナ禍だったというのもあるのでとても短時間でしたが、そこまでこだわりのない私には準備するものなども全然なく、でもやらないのは寂しいので良かったと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
挙式と披露宴しました!
理由は同じく、あっさりしすぎると来てもらうの申し訳ないなーと。
両親だけなら、挙式と食事で良いかなと思いましたが、祖父母たちにも来て欲しくて!!
ソースまよよ
コロナ禍婚をしたので、予定よりも半分以上減った結婚式をしました🙋♀️親族、親戚、友人、恩師、職場の上司と色んな立場の人が来ました。身内だけの結婚式を経験された方のコメントを希望されてるのは承知してますが💦
私も費用を抑えたい、人前に出た事もない、手紙も余興もしたくなかったのですが😓写真だけは残したい🥹結局、お式と披露宴をして良かった事をコメントいたします💦いらんコメントでしたらスルーしてください🙇♀️💦余計に悩ませてしまうかもしれないので🙇♀️💦
結婚式は勿論新郎新婦のためのものなのですが。私は旦那さんの今までの人生でご縁があった方々が来られたので、旦那さんの人間関係を見る事が出来て良かったです🙆♀️仲の良い人ほどよく連絡してますし、実際に会いますが。それ以外の人間関係ってよっぽどでないと普段から会わないので、結婚式をキッカケに知っておくといいですよ💡
🫧
親、兄弟、祖父母、いとこ、甥っ子姪っ子、
両家とも私たち夫婦が関わりある親族だけで
挙式と食事会っぽいカジュアルな披露宴しました😌
私もやるつもりなかったのですが
結果やって良かったです☺️
お互い知ってる人だけで楽しめました🫶🏻
コメント