保育園に入園する0歳児のためのバッグについて悩んでいます。ルートートのマザーズバッグを試しましたが、準備物がギリギリで入りました。もっと大きなカバンが必要か、他の方の使っているバッグを教えていただけますか。
保育園バッグについてです。
4月から0歳児を保育園に入れます。
保育園から準備物が全て入るカバンを用意してほしいといわれています。
ルートートというブランドのマザーズバックが手持ちであるので、それを使おうかと思っていますが…
試しに準備物を入れてみました。
(敷きパッド、タオルケット、小さめバスタオル2枚、ビニール袋一束、おむつ袋一箱、着替え一式3点)
ギリギリ入りましたが、パンパンで上のボタンは留められません💦
もっと余裕のある大きいカバンがいいのか悩んでいます。
皆さんどんなものを使っていらっしゃるのでしょうか?よかったら教えてください。
準備物多くてお金がかかり辛いですが😭
やはり他のものが必要なら買おうかなと思っています…
ちなみに参考まで持っているカバンはこちらです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリん
敷きパッドやビニール袋の束、オムツ袋の箱は毎日持ち帰りですか?
週一で持ち帰りなら今のままで良いかと思いますが、毎日ならもう少し大きめのものを買うかもです。
うちはナイロンのファスナー付きエコバッグを使っています。
大きさは同じくらいかと思いますが、ポケットなどがない分パンパンにものが入るし、汚れても洗えるので重宝してます。(しまむらで見つけた安物です🤭)
持参物が違うのでご参考程度に…
ママリ
おむつ袋は毎日持っていくものですか?まとめて一袋持って行って園に置いておくという感じならおむつ袋はバッグに入れなくてもOKだと思います🙆♀️あと着替えなどは多分園にストックとして置いていくので、毎日3つ入れて行くことは初日以外あまりないかなー?と思います!なのでギリいけると思いますよ☺️
保育園では普通の大人のトートバッグの人もいれば、100円ショップなどにある大きめのエコバッグ的な人もいます🙆♀️(写真貼っときます)
コメント