子育て・グッズ 質問なのですが、つくば市でラーケーション制度って実際取得できる雰囲… お世話になります。質問なのですが、 つくば市でラーケーション制度って実際取得できる雰囲気ありますか? 子が入学するにあたりふと平日休みにくいな〜と実感が。 うちは土日祝もどっちかが仕事ある場合も多々あるから平日行けるのありがたかったなと🧐 結構取ってるとか取ったことあるって方いたら教えてほしいです。 また何年生でとったことあるかもできたら知りたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:46分前 お気に入り 制度 つくば市 にこ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ うちの学校はけっこう取ってる家庭多いですね! まだ低学年なので高学年がどうだかわかりませんが、我が家は毎年利用してます! 1時間前 にこ 周りにご家庭も取ってるなら雰囲気いいですね✨ 年間5日って何かで見たのですがやはり日数制限もありますか? またどのようなところに行っているかも参考にお伺いしたいです🙇♀️ 1時間前 はじめてのママリ 日数制限はあります! 登山行ったりもしましたし、飛行機乗った旅行もラーケーションで行きました✈️ ディズニーやUSJ行ってる子もいます✨ 学びの目的などを書いて提出しなくちゃいけないのですが、書けるものならなんでも大丈夫かと思います👌🏻 ディズニー行ってる子はいろいろな職業に触れるとかそんな感じの理由で申請してました! 56分前 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
周りにご家庭も取ってるなら雰囲気いいですね✨
年間5日って何かで見たのですがやはり日数制限もありますか?
またどのようなところに行っているかも参考にお伺いしたいです🙇♀️
はじめてのママリ
日数制限はあります!
登山行ったりもしましたし、飛行機乗った旅行もラーケーションで行きました✈️
ディズニーやUSJ行ってる子もいます✨
学びの目的などを書いて提出しなくちゃいけないのですが、書けるものならなんでも大丈夫かと思います👌🏻
ディズニー行ってる子はいろいろな職業に触れるとかそんな感じの理由で申請してました!