※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の壁ってどんなことがありますか???

小1の壁ってどんなことがありますか???

コメント

それなりママリ

保育園に比べて登校時間が遅くなります
長期休み期間に学童を利用する場合も開始時間が遅くなると思います
なので始業時間に間に合わなくなる可能性があります

はじめてのママリ🔰

長期休みのお弁当作り、学級閉鎖、年間行事予定表や月間行事予定が出るのが遅いこと(平日の参観日程が出るのが遅い😂)!

はじめてのママリ🔰

給食ない日の弁当作り(うちは買ったものを持たせてるので特に大変ではない)、学童行き渋り(あった場合は大変かも。うちは特になし)、長期休暇(うちは祖母の家に預けているので特に問題なし)ですかね🤔うちの状況では特にこれと言って壁には感じませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖は頻繁にあるので、在宅できないと大変かもしれません。

• 3月22日
コバラヘッタ

上の子が1年生で1年過ごしてみた結果ですが…学童に通わせているので長期休暇時のお弁当は面倒でした😅ただ、私が在宅勤務なのでお弁当作るのが面倒な日はお休みさせて家で過ごさせたり、実家に帰って両親に面倒見てもらって私は仕事したりしてたので特に壁!!と思うほど大変ではなかったです🧐