※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のクラス分けについて。年少クラスでとても仲のいい子が…

幼稚園や保育園のクラス分けについて。
年少クラスでとても仲のいい子が居ました。ニコイチって感じです。
親同士も仲が良く、よく一緒に遊んでることは園も知ってます。
年中クラスではてっきり一番に別のクラスにされるんだろうなと思っていましたが年中クラスでも同じクラスです。

たまたまってこともあるとおもいますが、なにかややこしいと思われたりしてるのかな?と気になりました。
特にクレームを言ったりはした事ないけど少し気弱で切り替えが下手なのでその報告を受けたり、逆にイベントごとの時には家での様子を聞かれたので多少行き渋りがあることを園にお伝えしました。
泣いたら少しもとに戻るまで時間がかかり、そういう時に横に寄り添ってくれるのがそのニコイチ友達って感じではあります。
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も同じ状況だった事があります!
うちはどちらかと言うともう一人のお友達がママリさんのお子さんと性格が似ている状況でした😊

ですが年中さんでまたそれぞれ友達の輪が広がり、それぞれ違う友達と仲良くなったりもしました✨

とくに大きなトラブル等無ければ見守っていて大丈夫だと思いますよ😊