※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児全くしない旦那に「子どもは夜9時までに寝かせたほうが良いよ!」と…

育児全くしない旦那に「子どもは夜9時までに寝かせたほうが良いよ!」と言われました。
むかつきませんか?

朝から寝るまでワンオペで育児しています。
10ヶ月のうちの子は早くて夜7時台、遅くて夜10時に寝ます。夜中まで起きてることはありません。
朝は寝起きが良くて自分で7時に起きます。

たまたま今日は9時を過ぎてしまいましたが、10時には寝ています。
なんだか私の育児に問題があるような言い方をされてイラッときました💦

コメント

はじめてのママリ

えー?そうなの?じゃあお願い🥹
と丸投げしたいですね。
怒鳴り散らさないだけ有難いと思って欲しい😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう呆れてしまって無視しました💦
    寝かしつけの大変さも知らないから言えるんですよね😫

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

むかつきます!育児しないやつがよく言えたもんですね!じゃあ寝かしつけ頼むわって返します😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います💦
    やったことないから大変さがわからないし、軽々しく言えるんですよね😫
    むかつきます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

0歳なんて睡眠リズム数ヶ月ごとに変わりますし、育児全くしない人に言われたくないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    お昼寝の時間とかその日の活動量で何時に寝るとか変わるのに、9時以降に寝るのは悪だ!みたいな言い方されてムカつきました😫

• 2時間前
キキ

むかつきます。
手は出さないのに口だけ出すやつ1番嫌です笑

だまれやカス!!と言いたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が旦那の仕事内容について、こうした方が良いよ❗️なんて言ったら絶対ムカつくと思うのに、よく言えるなと思います💦
    仕事から帰ってきたら寝かしつけしてみろよ!って思います😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お母さん毎日ワンオペお疲れさまです😭😭✨
もうね、旦那さん!!👊笑
日中の昼寝とか夕寝の時間によって、夜の就寝時間だって変わりますよねぇ!!
育児も家事も大変なんですから、そんなの気にしなくていいです🧡
今日も尊い命を守ってくれたのは主さんなんですから👶🏻💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    本当にそう思います💦

まだ保育園にも通っていないし、お昼寝の時間によって入眠する時間も変わってくるのに、9時までに寝かせないとダメ!って言われてムカつきました😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ムカつきます!!
育児はしないくせに指示とか口出ししてくる奴何!?って思います!
そんなマニュアル通りにいかないのが育児だし、してないから軽々しくそんなこと言えるんですね〜😇って思います!
てか10時までに寝れてることも、ママの努力だしお前感謝しろよ?って思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよ💦
    私の育児してるところ、大変そうに見えないんだと思います😂
    だからあれこれ口出ししてくるんだと思います。

私はまだ保育園に通っていないし、お昼寝の時間帯も決まってないし、離乳食食べる時間も毎日バラバラだし、そんな仕事みたいにうまくいくわけないだろ!と思います😭

毎日寝ないでギャン泣きしてるとかじゃないんだし、正常な成長に対して文句言ってくるのまじでうざいです😡

• 2時間前