※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

夫が友人にお下がりいる?って言われたのでいただくことにしたのですがせ…

夫が友人にお下がりいる?って言われたのでいただくことにしたのですが
せっかくもらったけどシミついてたり、ヨレヨレだったり、ボディースーツとかインナー系も入ってて抵抗があり..
たくさんもらったけど結局使えそうなのはジャケット数枚くらい。。
捨てたり売ったりしていいって言われたので
捨てるのは抵抗あるから状態悪いのは捨てて、他は古着屋に売る予定ですが別にいいと思いますか?🙇‍♀️
せっかくもらっておいて申し訳ないなあとは思うのですが
今度からどれくらいの量かとか聞くべきだったと反省です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います!相手も捨てたり売ったりしていいと言っていますし。

2kidsママ

抵抗あるなら売るか捨てます😂

はじめてのママリ🔰

全然売りますし捨てますね😂

あめ

良いと思います!
私も1人目のとき友人から譲ってもらったのですが、汚れてるものや自分の好みでない服があったので寄付しました笑

はじめてのママリ

良いと思います!もらった時点でママリさんのものなので、その後どうするかはママリさんが決めて良いのではと思います🎈

はじめてのママリ🔰

我が家も全く同じパターンで、インナー系やヨレている服をもらったことがあります🤣
着せられそうなものは僅かで、我が家基準になってしまいますが、そもそもインナー類のお下がりは無しかなと😂
売れる程度のヨレやシミなら古着屋でいいと思いますが、買取といえるほどの金額ではないです💸
ただせっかくもらったものですから、捨てるよりは古着屋に持って行った方が気持ち的にもラクですよね😂