※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

中耳炎はいつ発熱するのか、熱が出ないこともあるのか知りたいです。風邪を長引かせた後に熱が出る可能性について、お子さんの経験を教えてください。

立て続けにすみません..

中耳炎ってどのタイミングで発熱しますか?

熱出ないこともありますか?

先に風邪を長く引いてから..って感じの流れなのですが、この場合これから熱出ることもありますかね😭

お子さんがなったことある方、どのような感じだったか教えて欲しいです。

コメント

まむまむ (26)

うちは高熱出てから病院行って耳見たタイミングで小児科じゃなくて耳鼻科行った方がいいって言われて耳鼻科行って切開したことが2回あります🫩
それからは鼻水が続くと耳鼻科行き薬飲んで予防してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切開するんですか!?😱

我が子は2週間風邪引いててようやく治ってきたと思った途端に耳が痛いと酷くグズグズで..🥲これから熱も出るのか心配です😭

ありがとうございます!

• 3月22日
ままり

息子が風邪の後に滲出性中耳炎になりましたが、発熱なしでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱なしの場合もあるのすね!!ありがとうございます😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

娘は発熱ありなし関係なく風邪で鼻水の症状がある時はよくなります🤧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくなるんですか..大変ですね😭

2週間風邪が続き治ってきたと思った途端に耳とほっぺが痛いと寝てても何度も酷く泣いて起きてしまいます😖

お子さんも夜中グズグズとかありましたか?🥲

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みででは無いのですが、鼻水の症状での夜中寝れないのはありました💦

そうなんですね😢
    痛がる様子は心苦しいですよね💦
    痛み止めは一緒に処方されていますか?
    抗生剤を飲んでいれば少しずつ良くはなってくると思いますが、痛みがあれば痛み止めも飲ませてあげてもいいと思います💦

看病も大変だと思いますが、休める時に一緒に休んで無理なさらないでくださいね💐

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😭

今日の夕方に痛いと言い出して明日受診なのでまだ痛み止めもなく..😔中耳炎もなった事ないので心配でした😢

ありがとうございます😭♡

• 3月22日