池田屋と土屋鞄のどちらを選ぶべきか迷っています。実際に使っている方の感想を教えてください。
池田屋と土屋鞄で迷ってます!
池田屋は軽くて使いやすそうだし、土屋鞄は見た目がおしゃれで惹かれてます!
それぞれ使われている方どうですか??
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は2人とも土屋鞄です!
重さも数年前より軽くなってはいますが、軽すぎてもバランスがとがあるみたいです💦
まりん
うちも、上の子は土屋のグリローズで、下の子も土屋に決めました☺️
池田屋もパンフレット取り寄せたのですが、デザインや配色が好みでなく辞めました🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子グリローズなので、下の息子も土屋鞄がいいかなと思ってました!
重たそうですか?- 3月22日
-
まりん
昨日、試着に行ってきたのですが、重たくなーい😊と言ってました(まあ、数分だしね…wみたいなところはあります笑)
上の子は身長高めなので特に気にしませんでしたが、下の子は年中終わりの現在、102cmと小柄なので、大変そうなら夏だけリュックとかも良いかもなあって思ってます🎒
土屋鞄、なんだかんだ言って品があって惹かれますよね🥲❤️- 3月22日
とんちんかん
長男→池田屋(牛革)
次男→土屋鞄の新シリーズデスポアに決めました
池田屋気に入って本人使ってます
入学して他の子のランドセルとの違いでちょこっと不満漏らしていた点が一点だけあります。
池田屋は、オートロックじゃなくて手動ロックなので、オートロックいいな!って言ってました。
この1年、かなり雑に扱ってますが頑丈です😂
デスポアは自宅レンタルして、上の子のランドセルと比較してみながら
試着してみましたが
池田屋と特に容量も変わらずでした🌟
はじめてのママリ🔰
軽すぎてもバランスがありますよね!