※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に動くと頭痛や冷汗、吐気、眩暈などの症状が出た方はいますか?

妊娠初期に気持ち悪いムカムカ症状食欲不振などの消化器症状以外で、
・トイレや食事などで、動くと頭痛や冷汗、吐気、眩暈、船酔いの症状がある または 症状があった方おられますか?

1人目、2人目ともに妊娠初期にこのような症状があります。ずっと寝たきり生活、寝てると落ち着いています。怠けているみたいで嫌気がさします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました🥲
今3人目妊娠中ですが、毎回あります🥲
私は特にめまいと血の気が引く感じがひどくて。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    同じような方おられて安心しました。
    辛いですが終わりがあると思って乗り越えましょう‼️

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私も今その症状で悩んでいます。
動くと気持ち悪くなって、横になると気持ち悪さが落ち着きます。
この症状はつわりの始まりなのかと心配です。
はじめてのママリさんは、この症状がある中でもお仕事や家の事、お子様のことを頑張って、気合いでやりましたでしょうか…?
また、どのくらいで落ち着きましたか?参考に教えてください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐︎
    本当にお辛いですよね🥺 なかなか同じような悪阻になる方おられず、不安になりますよね。医師からはつわりの一種でホルモンバランスが崩れて自律神経が障害されていると説明を受けました。

現在14週です。私はこの水曜日から落ち着きました! いつもはぶり返して裏切られていましたが、3日間調子が良いです⭐︎ 仕事はお休みもらい、子育てや家事はほとんど旦那さんにお願いしていました。 

ママリさんも大変な思いされておると思います。無理せず、仕事など休めるなら傷病休暇の検討やご家族へ家事育児の協力をお願いしても良いと思います💕 生きた心地がしませんでした、本当に辛いと思うのでご無理されないでくださいね😭 早く落ち着かれますこと願っています⭐︎

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます…!
    これもつわりの一種なのですね…
    私自律神経激弱なのでここでも自律神経に悩まされるとは…!?私も今度先生に聞いてみようと思います😭
    何か薬を飲めば治るとかあれば助かるんですけど無いので耐えるしかないのが辛いですね😭

14週ですか😭そんなに耐えないといけないのつらすぎます😭まだ5週なので2ヶ月以上…😭
    ママリさんもおっしゃる通り、横になっていればほぼ何ともないので、怠けているように感じますし、気の所為なのでは?と思って動くと気持ち悪くなって、ほんとにメンタルやられます。
    もし本当に厳しければ医師に相談して病休等も視野に検討していきます😭
    本当に本当に色々教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5週から始まりました…😖 これがまたなかなか思い通りにならず、悩まされますよね。本当に辛いです。病は気からだ!と思って動くと悪化したり、受診の後〜次の日まで最強クラスの症状が出たりイベントや無理をすると最悪でした。ようさん・鉄サプリに加え、気休めと思い12週からビタミンB、Cのサプリを飲み始めました。すこーし良くなったような?気だけしました🤣 

早く終わりが来ると良いですね💕 本当にこの辛さはなってみないとわからないし、旦那さんに共感求めてもダメでした(共感できないけど辛さは理解してくれました)。ご無理なさらないでくださいね💕✨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミンB、Cのサプリですか…⁉️飲んだら少しでも良くなるなら私も飲もうと思います‼️

そうなんです😭旦那からは微熱だからじゃない?って言われて😭微熱関係ない!って言ったんですけど伝わらなかったです笑
    ありがとうございます✨️終わりはあるので頑張ります!ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️ママリさんもご自愛ください🫶

• 4月19日