※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母拒否に悩んでおり、克服方法や母乳を増やす方法を教えてください。

直母拒否を経験した方 克服方法教えて下さい!

直母しようとするとギャン泣きで毎回ミルク足してからやってます。

でもミルク飲んでからだとあんまりやる気がなく途中で寝ちゃいます。
母乳が減ってる感じがし焦ってます。
元々母乳の出が良くないので母乳増やしたいです😢

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

おはる

娘が一時期そういう時期がありましたが、諦めずに吸うまで咥えさせてました。1日に12回前後くらい…かなりしんどかったですが、赤ちゃんが成長するとともに落ち着きました。

もし生まれて3ヶ月以内なら、桶谷式のマッサージが個人的にはオススメです。痛くないし、母乳の出が良くなるし、多分助産師さんが赤ちゃんの様子を見てくれます。

これから生後半年位になると飲む量も1回で200ミリになって、あっという間に缶がなくなります。

マッサージ1回あたり6000円から7000円位するかもしれないんですが、ミルク缶3缶位で元が取れるのであれば、結局のところ出費を抑えられてるなぁと言うところです。