コメント
はじめてのママリ🔰
やってません💡涙袋のつもりでやっても他人から見たらクマ?に見えそうな気がして。。😳💦
年相応なキレイさを目指していて、ベースメイクと眉がメインで、アイメイクは力を入れず軽めにしてます💡
はじめてのママリ🔰
コンシーラーで色ムラ補正して、下瞼メイクしてます😊
若い子みたいにぷっくりは違和感あるから、目尻に色入れて、上瞼ははっきり色味は入れず、薄ら色ついてる程度のメイクしてます😊多幸感メイクとか、小田切ヒロさんのYouTube参考になりますよ✨
-
ママリ🔰
若いってなんでも似合うし素晴らしいですよね、若い頃はなんでも似合ったし、何も怖く無かったです🤣
小田切ヒロさん見たことあります!お肌美しいですよね、見てみます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく小田切ヒロさんの大人の涙袋メイク参考にしてます!
個人的には最近のだと、若槻千夏さんにメイクしてるのが分かりやすくやりやすかったです。
でも少し影を作るのにテクがいるので、
私は影の部分はケイトのダブルラインエキスパートのピンクを使ってます。
アイシャドウとかで作るとシワが目立ったりしますが(私が下手なので…笑)、⬆のを使うと自然に影できます!
かなり薄づきなので、塗りすぎた💦ということもなく良いです👌
-
ママリ🔰
若槻千夏さん、本当可愛いですよね、
みてみますー🥰
ほーほー!ケイトですね!見てみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
たまに描きますが、普段はアイシャドウで目立たせるくらいです😊
瀬戸マミさんって言う美容家の方が最近出してた動画で、アラフォーは上よりも下瞼を盛れ!ってのが印象的で凄く素敵でした。
-
ママリ🔰
アイシャドウで線書くのですか?線は書かずに明るい色を塗るだけですか?
瀬戸マミさんですね!見てみます✨
アラフォーから綺麗さがわかれる気がして、ちょっと似合うメイクさがしてみます✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
描く時はライナー使って描きます😊
明るい色と言うか、私はイエベ春でちょっとピンク味のあるシャドウ塗ったりしてます!
大人の涙袋メイクがめっちゃ分かりやすいですよー!- 1時間前
-
ママリ🔰
私もイエベ春です!!参考になります🥰
ディオールのアイシャドウがゴールド系というか、赤とかブラウンよりなので、ピンク味合いそうなアイシャドウも買ってみます🥰- 1時間前
まりん
30代ですが、涙袋の線を描くのはやってないです!私が下手なだけかもですが、なんだかんだ、やっぱり違和感がある気がして😂あとは元々うっすら涙袋の線あるから?かもです。
ですが下瞼にアイシャドウ入れるのは大好きなので、必ずやってます☺️
上瞼は薄め、下瞼は濃いめ?にして、ラメも多めで入れます!
-
ママリ🔰
パート先で大学生がいるのですが、上手い子は本当可愛いです!下手だと地雷系に見えて、狙ってるのかもですが🤔
娘が夫に似て涙袋があって羨ましいんです🥹💖いいなー- 1時間前
ママリ
線は書かないです。
線描くってどうしても抵抗あって⋯😂
なのでピンク系のアイシャドウを下まぶた広めに塗って、涙袋の所をコンシーラーなどで少し明るくしてます。
その上からギラギラしすぎないハイライトも軽く入れます🙂
クマっぽさもなく、不自然さもなくでもメイクした感も出て最近はずっとこれです😊
中顔面短縮って言うんですかね、ちょっと若々しく見える気もします笑
-
ママリ🔰
二重の線を延長するメイクも気になってます!
うまくいったらいいのですが、うまくいかなかったらやめときます🤣
コンシーラーだけだと平成感出ませんか?あんなに入れないのでしょうか?
人中短縮気になって、上唇の上の方に影作ったら、最高に合わなかったのでやめました🤣- 1時間前
ママリ🔰
中の光でお化粧して、外の光でふと見えた時に、違いがありますよね🤣
ありがとうございます!