犬を迎える予定ですが、ペット保険について教えてください。加入の有無や加入時期、保険会社、負担割合などが知りたいです。
近々犬(ダックス)オスをお迎えしようかと思っているんですが犬飼ってる方ペット保険入ってますか??
①加入未加入
②いつ入ったか
③どこの
④何割負担してくれるか
よろしくお願いします🙇♀️
- つん(8歳, 11歳)
コメント
ははぐま
①加入しています
②引き取った時です
③アイペット保険
④70%保障プラン
うちはゴールデンレトリバーなのですが、飼っている方に聞いたら犬種として罹りやすい病気があるのと、病気になった時や怪我をした時はけっこうな金額になると聞いたので、入りました。
はじめてのママリ🔰
我が家も半年未満の子犬います!
ペット保険入ってないです!
-
つん
入ってないのですね
歳とってからわからないですが健康だったら入らなくても問題ないですもんね☺️
お迎えしてお腹弱かったーとか皮膚弱かったーとかなったら大変だしなと思ったり賭けみたいなところありますよね😅- 3月23日
-
つん
今健康ならコツコツ払ってるのと入ってなくてドッとまとめて払うのあまり変わらなそうですしね🤔
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も迷ってたのですが、何かあればお金払えば良いや!て考えで入るのやめました🙆♀️
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
①加入
②お迎えした時
③PS保険
④7割
病気もそうですが、怪我をいつするか分からないのでお迎えした時から入ってます😊
ダックスだとヘルニアにもなりやすいので入っておいた方がいいと思います😖
退会ユーザー
①加入してます!
②お迎え時契約しました
③アニコム
④70%カバーしてもらうプランです!
-
つん
アニコムよく聞きます
お迎え時に契約するのがらくですよね
何パー負担とか1日いくらまでとか読めば読むほど難しい😅- 3月23日
-
つん
飼ってみると皮膚やらお腹やら弱かったとかあるしとりあえず入ろうとは思ってるのですが
色々な会社見てると何歳までは安いけど10歳から高いとか結局どこがいいんだか🤣
考えるのめんどくさくなりました🤣
ショップで紹介されたのはアイペットの保険で多分アニコムよりも使えるところは限られてるかもしれないですがうちの近くでも使えるとこ何個かあるのでそれでいいかなと思ってます😅- 3月23日
-
退会ユーザー
ミニチュアダックス飼っています🐕
- 3月22日
-
退会ユーザー
アニコムは保険証があるので提携されてる病院だと提示するだけですぐに負担額が減るのでおすすめです!
うちはお迎えした時に子どもが小さかったのもあって色々あって通院したりしたので結果的に入ってよかったです💦
ダックスだと早い子は1歳でヘルニアになる子もいるみたいですしそうなると出費が嵩むので備えあれば憂いなし、精神で加入しています🙆🏻♀️- 3月23日
つん
うちもショップで扱ってるのがアイペットでした
お家の片付けやらなんやらで2週間後のお迎えにしてもらったのでそれまでに決めないとなんです
大型犬は何かあった時の金額がすごいですもんね🥺