※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の買い替えを検討していて、今は縦型洗濯機(8kg)使っています。ド…

洗濯機の買い替えを検討していて、今は縦型洗濯機(8kg)使っています。

ドラム式の乾燥機付き洗濯機(パナソニック)にするか、また縦型洗濯機(12kg)にして乾太くん(9kg)がいいか悩んでいます。

ドラム式は乾燥が6キロまでなので乾太くんがいいですかね?
それぞれのメリットデメリットも一通りネットで調べてはいますが使っている方々の声が聞きたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは日立のビックドラムを使っていたんですが、洗濯物が多いので縦型14kgと乾太くん9kgにしました!
うちの場合は乾燥が6kgは全然足りないし、時間も長いのがストレスだったので、1番買って良かったです。
欠点というほどではないですが、14kgの縦型は洗濯物の出し入れが少し大変です😅乾太くんは音がけっこう大きいので、ご近所さんがすごく近いとか、音に敏感な方とかならトラブルになることもあるみたいです。

朝

実家はかんたくんでしたが、いちいち濡れた洗濯物を上に持ち上げて入れ替えるのがめんどいな〜と思ってて、パナのドラムにしました!
一度入れれば乾燥まで終わってるのは最高です🙆‍♀️
3年経ちますがとくに不具合もないです☺️