一歳半でも発語がなかったけど、後から発語があり、今は普通に話してる…
一歳半でも発語がなかったけど、後から発語があり、今は普通に話してるよってお子さんをお持ちの方いますか?
どんな感じの流れでそのようになったのか、発語はいつぐらいにどのように出たのかなど知りたいです
一歳5ヶ月ですがまだ発語なくて😔
コミュニケーションは取れてます
それちょうだい、と言ったらくれたり、ばいばいして、というとばいばいしてくれたり
あとぬいぐるみにいいこいいこして、というと
なでなでしたりします
私の言葉は分かってる感覚はありますが、わんわん、とか話さないです
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
(^^)
うちの子どちらも2才過ぎからです😄2才半以降グンと増えた気がします👍
たけこ
どういった流れかは覚えてないですが、1歳8ヶ月の時点では何もしゃべれなかったです。
でも1歳10ヶ月くらいでチラホラ言葉が出てきた感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子、1歳半健診で発語なしで療育勧められました💦
1歳半健診終わってから、少しずつ単語が出てきて2歳くらいですごく発語増えて、今では2語文喋ってます!
男の子は言葉遅いと言うので、今コミュニケーションとれてるなら大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
療養勧められたんですね。今では2語文!急に話し始めるんですね。ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます。