※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠のタイミングについて相談したいのですが、3/20の排卵検査薬が陽性で、3/22にタイミングを取ったことは妊娠に影響しますか?

タイミング的にあまり妊娠期待しないほうがいいでしょうか?
ドゥーテスト排卵検査薬3/20夜にくっきりじゃないけど、同等くらいの濃さで陽性。3/21朝線はあるけど薄まった感じで陰性でした。日付変わった22日の1時頃にタイミング取りました。周期35日前後でバラバラで、年齢の割にAMH値が高めなのでPCOS気味かなという感じです。3/20にタイミング取れておけば良かったのでしょうか?

コメント

ぽん🐣

私もドゥーテスト使ってました!
私だったら19日、20日、予備で21日でタイミング取りますね😇
同等くらいに濃い日+その前日(2日前まで)が確率高いって先生に言われて、今回成功しました!
なのでコスパ悪いですが、薄くでた日から薄れるまでは、1日2回検査してます

• ママリ

ママリ

おめでとうございます!
    前日も大事なのですね!
    次回そのようにしてみます!ありがとうございます😊

• 7時間前