体外受精の為の採卵で、生理周期がその後乱れた方いますか?🥲私は先月(2…
長文すみません🥲
体外受精の為の採卵で、生理周期がその後乱れた方いますか?🥲
私は先月(2月)まで1年3ヶ月ほど、ほぼ毎月採卵するために注射や内服薬で生理を調節されていました。(体外受精にステップアップしてすぐからなぜか卵胞が育ちにくくなってしまったので、採卵が毎月でした😭💦)
結局、採卵しても育たず保険適用も終わってしまい、今月(3月)は初めてのお休み周期です。
1年以上ずっと卵が育つまで生理を見送られ、自分の本当の生理周期がもうわかりません!😭😭😭
(体外受精以前は26~35日くらいの周期でした。採卵するために粘らされ最長52日でやっと生理来たことも😭💦)
そのような方、いますか……?🥹
こんな毎月採卵周期で1年過ごして、その後普通の生理周期に戻れるものなんでしょうか?🥲🥲🥲
採卵周期後ってホルモンバランス乱れて生理おかしくなったりするんでしょうか……?
なんかもう、すべて上手くいかなすぎて😭
今後は自費は無理なので、人工授精?とも思ったんですが、担当医がクリニックを退職する…………!!😭😭😭
追いかけようか?とも思いましたが、気力が湧いてこず🥹💦
体外受精前に通っていたクリニックに戻って相談しようかとも思うのですが……😭
すみません、まとまりない文章長々と。どうすれば良いのかわからずです🥹
- ちいかぶ
はじめてのママリ🔰
私は6ヶ月の間で生理も待たずにずっとホルモン補充を続けて、たまごが1つでも成長したら採取を繰り返してましたが、終わってからは先生の指示どうり月経が来てたと思います!
私は初めから全て自費なので参考にならないかもですが、PRPを実施した後に採卵したら採卵数、胚盤胞になった数、グレードが良くなりました😊
コメント