※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠33週から出産までの体重増加について教えてください。一人目は悪阻があったが、今回は普通に食べているので、どれくらい増えるでしょうか?

現在33wでここから出産まで何キロ増えるかな~と、、、
皆さん33w辺りから出産までに何キロ増えたか教えて欲しいです!!
一人目は産むまで吐いてたので今回は後期悪阻もなく普通に食べてるので何キロ増しになるか知りたいです!

コメント

5kgです(^ ^)
そのうちの4kgは臨月入ってからです。。笑

• あいり

あいり

コメントありがとうございます
    臨月はググって増えるってよく言いますよね!!
    臨月で+4キロなら臨月はいるまでは頑張らなくては(゚Д゚)

• 7月6日

退会ユーザー

食べるもの増えてないのに週に1kg近く増えてたので、ほんと恐ろしかったです😂💦

• 7月6日
maminaya

33週辺りからだ1.5kgくらいでした(^-^)
臨月は太るよ~って言われていましたが、私は臨月が一番食べても一番太らなくて、赤ちゃんが大きくなっていきました(笑)
ちなみに39週5日で出産しました♪

• あいり

あいり

1番食べても1番太らないとか羨まし過ぎます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    産まれるまでに食べたいものリストがありすぎて毎日にらめっこしてます。笑

• 7月6日
  • maminaya

maminaya

私は中期に太りました(。>д<)
    食べ悪阻からの食欲全開で体重の管理にヒーヒーしてましたが、私も後期は臨月に入るまで悪阻で食べられず、そこが増えなかったから良かったのかもしれないです(^-^)

• 7月6日
はなさお

私は38wで帝王切開したんですが、1ヶ月に1キロペースでした。最後2週間だけもう少し増えてたと思います。
食事に気をつけないと後期はどんどん増えて行く感じでした。浮腫みでも増えてたと思います。

• あいり

あいり

1ヶ月に1キロペースならどうにかなりそうです☆*。減塩頑張ります!

• 7月6日
Hina mama💕

私は33週から入院したこともあり
2キロほど落ちましたが
最終的にそのあと4キロ増えました😊

なので33週入ってから出産までの
増えた体重は2キロですね〜!

妊娠前から比べると6キロ増えました😊
初期に悪阻でかなり体重は落ちてましたが💦

• あいり

あいり

病院食は量があるのに太らないですよね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝やはり塩分なのか…調理法も違うんでしょうね。頑張ります!

• 7月6日
みなみ

33w1d〜40w1dで出産するまでで、4.5キロ増でした💦
臨月に入ってからは、毎日2〜300グラムずつ着実に増えていきました…😱
食事に気をつけたり、よく歩いたりしていましたが、増えやすい体質のようで、妊娠前から17キロ増えました😭

• あいり

あいり

体質もありますよね!!
    私も今日は凄い歩いたしカロリーも抑えたぞ!と思っても増えてます(´・_・`)

• 7月6日