※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチ子持ち(親権なし)彼氏と再婚した方のお話聞きたいです。元嫁と…

バツイチ子持ち(親権なし)彼氏と再婚した方のお話聞きたいです。
元嫁との間に持ち家有。一階に母2階に彼氏が住んでいます。
元々面会は月に2回土日丸々の泊まりの面会でした。
私と付き合って結婚の話が出て月1回泊まりなしに彼自身が変えたのですが、先日私が妊娠発覚。
元々結婚の話も出ており、自分の子供とある程度疎遠になることは覚悟の上での妊娠です。
元々元嫁とは仲が悪く面会の予定は彼の母と元嫁が話してきめており、子供達が来てる時は家に帰りなよと伝えてたのですが、私には来てないからと私のところに会いに来てました。実際はほぼ毎週実家に子供達が来ていたようで、子供を置いて私と会っていることを離婚して戻ってきた彼の姉が良いように思っておらず、彼の家族からは私が悪いように思われています。彼がいない時は家に来ないよう母に伝えてそれ以降は月に一回しかきていないようですが、これから一緒に住んで籍を入れようとの話をしてたのですが、子供と久しぶりに面会して心が揺れたようで面会を元に戻して欲しいと言われました。
月に2回私らは置いて実家で土日丸々の泊まり面会です。
私も一緒に来たらいいと言われましたが、一緒に面会してる間は彼自身は私の連れ子の6歳7歳の子供はほぼ無視で自分の子とだけ遊んでおり、おもちゃに触ろうとしたところそれは俺の子のだから触らないでくれとまで言われました。
それ以降私ら含めての面会は無しにしてたのですが、再婚して月に半分子供達と関係を築いていく週末は家にいない。私も妊娠しており、これから子供も産まれるとなると、1人で上2人と赤ちゃんを見ることになる。
覚悟はしていますがそこの不安はとてもあります。
子供がいる以上覚悟しており、話し合ってお互い折れるところは折れようと思いますが、子持ちで彼との子供がいる方、再婚した方は彼の面会の頻度はどのぐらいなのでしょうか?
彼はここの条件がのめないのであれば、子供はおろして欲しい。自分の子供と少しでも疎遠になるのは嫌だと言っています。
私自身は元旦那と遠距離な事もあり、養育費も払ってもらっていないため面会はしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもが主さんの子に対しての彼の様子を見る限り、私なら再婚しません。
文面読む限りこの場面しか知らないのであれですが…

もし再婚したとして、元奥さんとの間の子は彼の子には変わりないので彼が希望すれば、面会に対しては何も口出しはできないのかなと思いました。
我が家も再婚同士で2人は私の連れ子です。
私自身も元旦那からは養育費なし、離婚時から疎遠です。
旦那は元奥さんが子供を引き取っていて離婚時から疎遠ですが養育費は払っています。